イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • 薬味たっぷり塩だれで食べる冷しゃぶ

薬味たっぷり塩だれで食べる冷しゃぶ

薬味たっぷり塩だれで食べる冷しゃぶの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)

材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
180g
塩蔵わかめ
60g
グレープフルーツ
1個
サニーレタス
4枚(60g)
A 青ねぎ(小口切り)
20g分
A にら(粗みじん切り)
20g分
A 新生姜(粗みじん切り)
15g分
A 塩
小さじ1/2
A 白ごま
大さじ1/2
A ごま油
大さじ1.5
お好みで一味とうがらし
適量

作り方

  • ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。塩蔵わかめの表面の塩を洗い流し、水に5分程度浸ける。
  • 鍋に湯を沸かし、火を弱めて沸騰が落ちついた所に豚肉を入れる。
    茹で上がる直前にわかめを入れて、色が変わったら一緒にザルに上げ、そのまま冷ます。それぞれ食べやすい大きさに切る。
  • グレープフルーツは皮をむき、実を取り出す。
  • 器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスと2、3を盛り、合わせたAをたっぷりとかける。お好みで一味とうがらしを振る。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ