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夏野菜とポークのレモンロースト

夏野菜とポークのレモンローストの完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約20分)

材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
少々
粗挽き黒こしょう
少々
A みそ
大さじ1
A みりん
大さじ1・1/3
A しょうゆ
大さじ1
A 生姜(すりおろし)
15g分
A 砂糖
小さじ2
ズッキーニ
1/2本
なす
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
まいたけ
1/2パック
適量
レモン(輪切り)
6枚    
ごま油
小さじ2

作り方

  • ズッキーニ・なすは7mm幅の輪切り(大きい場合は半月切り)にし、パプリカは種を除きひと口大に切る。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。全体に軽く塩を振る。 
  • Aを合わせる。
  • 豚肉は半分に切り、塩、粗挽き黒こしょうを振る。ボウル又はポリ袋に入れる。2の半分量を入れ、豚肉にもみ込む。
  • 耐熱用の器に、1と3を並べる。(豚肉は野菜の大きさに合わせて広げて折るような感じで)
  • 上にレモンをのせて、ごま油を回しかける。
  • 温めたオーブントースターで13分程度焼く。こんがり焼けたら完成。
    レモンを押さえるように果汁をしぼり、お好みで残りの2をかけてどうぞ。

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