うなぎとにらのうま辛トマト炒め

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料4人分(調理時間:約10分)
材料
- うなぎの蒲焼き
- 1尾分
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- ニラ
- 1束
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- A うなぎの蒲焼きの添付のたれ
- 1袋分(小さじ2)
- A ラー油
- お好みの量
作り方
- うなぎは頭と尾を落として、1.5cm幅に切る。(幅の広いものは縦2つに切っても)
- 豆腐は軽く水切りしておく。
- ニラは4cmの長さに切る。トマトはひと口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して、2を手で大きくちぎりながら加え、中火でしっかり焼き色がつくまで焼く。
- 4に1を加え1分程炒め、3を加え大きく混ぜ、Aで味を調え、器に盛りつける。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉