イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • うなぎとにらのうま辛トマト炒め

うなぎとにらのうま辛トマト炒め

うなぎとにらのうま辛トマト炒めの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料4人分(調理時間:約10分)

材料

うなぎの蒲焼き
1尾分
木綿豆腐
1丁(300g)
ニラ
1束
トマト
1個
サラダ油
大さじ1.5
A うなぎの蒲焼きの添付のたれ
1袋分(小さじ2)
A ラー油
お好みの量

作り方

  • うなぎは頭と尾を落として、1.5cm幅に切る。(幅の広いものは縦2つに切っても)
  • 豆腐は軽く水切りしておく。
  • ニラは4cmの長さに切る。トマトはひと口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱して、2を手で大きくちぎりながら加え、中火でしっかり焼き色がつくまで焼く。
  • 4に1を加え1分程炒め、3を加え大きく混ぜ、Aで味を調え、器に盛りつける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ