イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

牛肉のさっぱりぽん酢和え

牛肉のさっぱりぽん酢和えの完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約15分)

材料

牛肉(切り落とし)
120g
適量
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ピーマン
2個(約50g)
にんじん
1/5本(約30g)
ぽん酢しょうゆ
小さじ2+大さじ1/2
柚子こしょう
小さじ1

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・にんじんは千切りにする。
  • 耐熱容器に1を広げ入れ、ぽん酢しょうゆ小さじ2を回しかけ、軽くラップをして電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
  • 鍋に湯を沸かし、酒を入れ中弱火にし牛肉を入れ茹でる。あくが出たら取り除き、ザルに上げて水を切る。
  • ボウルに2を汁ごと入れ、3・柚子こしょうと残りのぽん酢しょうゆを加えて全体をよく和え、器に盛り付ける。

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