おいしいステーキの焼き方

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料1人分(調理時間:約10分 ※常温に戻す時間除く)
材料
- 牛肉(ステーキ用)
- 1枚
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 牛脂
- 適量
作り方
- 牛肉は焼く30分~1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。塩・粗挽き黒こしょうを焼く直前に軽くふる。
- フライパンに牛脂を薄く敷いて、強火で熱する。
- フライパンを十分に熱したら牛肉を入れて表面を約1分、裏面を約1分焼く。
- すぐにアルミホイルに移し包んで、温かいところで約5分置く。
- フライパンを再度強火で熱し、4を片面30秒ずつ焼く。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉