まぐろとアボカドの韓国風漬け丼

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)
材料
- まぐろ
- 100g
- アボカド
- 1個(160g)
- レモン汁
- 大さじ1/2
- パプリカ(赤・粗みじん切り)
- 1/4個分(40g)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g分
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A にんにく(すりおろし)
- 1片分
- A 白ごま
- 適量
- 温泉卵
- 2個
- ご飯(温かいもの)
- どんぶりに軽く2杯分
作り方
- まぐろは2cm角に切る。アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、1.5cm角に切ってレモン汁をかける。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、1とパプリカ・玉ねぎを加えて和える。
- 器にご飯を盛り、2と温泉卵をのせる。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉