イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • まぐろとアボカドの韓国風漬け丼

まぐろとアボカドの韓国風漬け丼

まぐろとアボカドの韓国風漬け丼の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

まぐろ
100g
アボカド
1個(160g)
レモン汁
大さじ1/2
パプリカ(赤・粗みじん切り)
1/4個分(40g)
玉ねぎ(みじん切り)
30g分
A しょうゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A にんにく(すりおろし)
1片分
A 白ごま
適量
温泉卵
2個
ご飯(温かいもの)
どんぶりに軽く2杯分

作り方

  • まぐろは2cm角に切る。アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、1.5cm角に切ってレモン汁をかける。
  • ボウルにAを入れてよく混ぜ、1とパプリカ・玉ねぎを加えて和える。
  • 器にご飯を盛り、2と温泉卵をのせる。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ