イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

まぐろのカラフルチョップ丼

まぐろのカラフルチョップ丼の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

A まぐろ
160g
A きゅうり
1本(100g)
A いり卵
1個分
A レモン(いちょう切り)
1/2個分
A ブラックオリーブ(輪切り)
適量
B わさび
小さじ1/2
B しょうゆ
大さじ1
B レモン汁
大さじ1
B EXVオリーブオイル
大さじ1
B 砂糖
小さじ1.5
ご飯(温かいもの)
どんぶり軽く2杯分

作り方

  • まぐろは1cm角に切り、きゅうりは1cm幅のいちょう切りにする。
  • B(わさびドレッシング)の材料を混ぜ合わせる。
  • 器にご飯を盛り付け、Aを彩りよく散らし、2を回しかける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ