イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

うなぎの中華風丼

うなぎの中華風丼の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)

材料

うなぎの蒲焼き(ひと口大)
1/2尾分
パプリカ(赤・乱切り)
1/2個分(80g)
なす(乱切り)
小1本分(100g)
かいわれ(根元を切り半分の長さに切る)
1/2パック分
ごま油
大さじ1
大さじ1/2
添付のうなぎの蒲焼きのたれ
小袋1袋
ご飯(温かいもの)
どんぶり2杯分
お好みで粉山椒
適宜

作り方

  • フライパンにごま油を熱し、パプリカ・なすを炒め、うなぎの蒲焼きを加える。
    全体がなじんだら、酢・うなぎの蒲焼きのたれを加えて味を調え、器に盛り付ける。
  • 仕上げにかいわれを散らし、お好みで粉山椒を振る。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ