うなぎの中華風丼

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)
材料
- うなぎの蒲焼き(ひと口大)
- 1/2尾分
- パプリカ(赤・乱切り)
- 1/2個分(80g)
- なす(乱切り)
- 小1本分(100g)
- かいわれ(根元を切り半分の長さに切る)
- 1/2パック分
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 添付のうなぎの蒲焼きのたれ
- 小袋1袋
- ご飯(温かいもの)
- どんぶり2杯分
- お好みで粉山椒
- 適宜
作り方
-
フライパンにごま油を熱し、パプリカ・なすを炒め、うなぎの蒲焼きを加える。
全体がなじんだら、酢・うなぎの蒲焼きのたれを加えて味を調え、器に盛り付ける。 - 仕上げにかいわれを散らし、お好みで粉山椒を振る。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉