イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

中華風コク辛焼き鳥丼

中華風コク辛焼き鳥丼の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)

材料

鶏肉(もも)
1枚(約200g)
塩・粗挽き黒こしょう
各適量
エリンギ(乱切り)
中2本分(80g)
パプリカ(赤・乱切り)
1/3個分(50g)
アスパラガス
3本
ごま油
小さじ2
A 酒
大さじ4
A オイスターソース
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A ラー油
A 小さじ1/4~ 
ご飯(温かいもの)
どんぶりに軽く2杯分
リーフ類
適量
ミックスナッツ(粗く砕く)
20g分

作り方

  • 鶏肉は余分な脂身・筋を除き、ひと口大に切る。
    アスパラガスは根元1cmを切り落とし、根元4cm程度の皮・はかまを除き、乱切りにする。Aを合わせておく。
  • フライパンにごま油を熱し、軽く塩・粗挽き黒こしょうを振った鶏肉の皮面から炒める。
    アスパラガス以外の野菜を加え、さらに炒める。
  • エリンギがしんなりしてきたら合わせたAを回しかけ、アスパラガスを加えて照りが出るまで炒め絡める。
  • 器にご飯を盛り、食べやすくちぎったリーフ類を敷き、3を盛り付ける。ミックスナッツを散らす。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ