中華風コク辛焼き鳥丼

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)
材料
- 鶏肉(もも)
- 1枚(約200g)
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各適量
- エリンギ(乱切り)
- 中2本分(80g)
- パプリカ(赤・乱切り)
- 1/3個分(50g)
- アスパラガス
- 3本
- ごま油
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ4
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A ラー油
- A 小さじ1/4~
- ご飯(温かいもの)
- どんぶりに軽く2杯分
- リーフ類
- 適量
- ミックスナッツ(粗く砕く)
- 20g分
作り方
-
鶏肉は余分な脂身・筋を除き、ひと口大に切る。
アスパラガスは根元1cmを切り落とし、根元4cm程度の皮・はかまを除き、乱切りにする。Aを合わせておく。 -
フライパンにごま油を熱し、軽く塩・粗挽き黒こしょうを振った鶏肉の皮面から炒める。
アスパラガス以外の野菜を加え、さらに炒める。 - エリンギがしんなりしてきたら合わせたAを回しかけ、アスパラガスを加えて照りが出るまで炒め絡める。
- 器にご飯を盛り、食べやすくちぎったリーフ類を敷き、3を盛り付ける。ミックスナッツを散らす。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉