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ほたてとズッキーニの黒酢炒め

ほたてとズッキーニの黒酢炒めの完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約20分)

材料

ほたて貝柱
6個
えび
6尾
片栗粉
適量
生姜(千切り)
15g
ズッキーニ(長めの乱切り)
1本分
パプリカ(長めの乱切り)
1/2個分
ぶなしめじ(石づきを除き小房に分ける)
1/2パック
2つまみ
サラダ油
大さじ1+1/2
A ミツカン 純玄米黒酢
大さじ1.5
A 酒
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  • えびは背わた・殻・尾を除き、片栗粉(適量・分量外)でもみ洗いして水気をふく。
  • フライパンにサラダ油大さじ1と生姜を入れ香りが立つまで炒め、片栗粉を軽くまぶしたほたて貝柱とえびを加え、えびの色が変わるまで焼き一旦取り出す。
  • 空いたフライパンに残りのサラダ油を加え、野菜を加え強火で炒める。
    軽く塩を振りぶなしめじがしんなりしてきたら、合わせたAを加え、強火のままひと煮立ちさせる。
  • 3に2を戻し、一気に全体を炒め絡め、器に盛り付ける。

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