イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

ペペロナータ

ペペロナータの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:-kcal 塩分:-g
材料2~3人分(調理時間:約15分)

材料

パプリカ(赤・黄)
各1個
A 塩
2つまみ
A にんにく(みじん切り)
1/4片分
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A レモン汁(お好みで)
小さじ1~
A イタリアンパセリ(粗みじん切り)
適量
A 塩
2つまみ
A にんにく(みじん切り)
1/4片分
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A レモン汁(お好みで)
小さじ1~
A イタリアンパセリ(粗みじん切り)
適量

作り方

  • パプリカは、2cm幅に切り分けフライパンに皮を下にして皮が真っ黒になるまで焼き、ふたをして10分程蒸らす。
  • パプリカの皮をむき、器に入れる。
  • 2にAを順に加えよく混ぜ、イタリアンパセリを散らす。
    *できてすぐでも召し上がれますが、1時間ほど置いてなじませても美味しくなります。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ