肉じゃが

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2~3人分(調理時間:約25分)
材料
- 牛肉(切り落とし)
- 200g
- にんじん(乱切り)
- 中1/2本分 (80g)
- じゃがいも(乱切り)
- 中2個分 (300g)
- サラダ油
- 小さじ2
- A めんつゆ(2倍希釈)
- 100cc
- A 水
- 300cc
- A 酒
- 大さじ1
- 絹さや(塩茹で)
- 6枚
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れ、中火にかけ軽く色がつくまで炒める。
-
色が付いてきたらAを加え、沸いたら牛肉を鍋全体に広げながら入れる。
途中、アクを取り除きながら野菜が柔らかくなるまで15分程度煮込む。 - 器に盛り付け、絹さやを散らす。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉