牛肉deビビンバ丼

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材料2人分(調理時間:約20分)
材料
- 牛肉(切り落とし)
- 180g
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A コチュジャン
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1袋(約200g)
- にんじん
- 1/2本(約70g)
- もやし
- 1袋(約200g)
- B 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- B 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく(粗みじん切り)
- 2片分
- 温泉卵
- 2個
- 白ごま
- 適量
- お好みでコチュジャン
- 適量
- ご飯(温かいもの)
- どんぶりに軽く2杯分
作り方
- ほうれん草はよく洗って5cm幅に切り、にんじんは千切りにする。
- フライパンにごま油・にんにくの半量を入れ中火にかけ、1ともやしを炒める。少ししんなりしたらBを加えて味を調え火を止め、取り出す。
-
フライパンをペーパーなどで拭き、残りのごま油・にんにくを入れ中火で牛肉を炒める。
火が通ったら、Aを加えて全体になじむように炒める。 - 器にご飯を盛り2・3をのせ、白ごまを振りかける。中央に温泉卵をのせ、お好みでコチュジャンを添える。
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