イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

牛肉deビビンバ丼

牛肉deビビンバ丼の完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約20分)

材料

牛肉(切り落とし)
180g
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 酒
大さじ1
A コチュジャン
大さじ1
ほうれん草
1袋(約200g)
にんじん
1/2本(約70g)
もやし
1袋(約200g)
B 鶏がらスープの素
小さじ1 
B 塩・粗挽き黒こしょう
各少々
ごま油
大さじ1
にんにく(粗みじん切り)
2片分
温泉卵
2個
白ごま
適量
お好みでコチュジャン
適量
ご飯(温かいもの)
どんぶりに軽く2杯分

作り方

  • ほうれん草はよく洗って5cm幅に切り、にんじんは千切りにする。
  • フライパンにごま油・にんにくの半量を入れ中火にかけ、1ともやしを炒める。少ししんなりしたらBを加えて味を調え火を止め、取り出す。
  • フライパンをペーパーなどで拭き、残りのごま油・にんにくを入れ中火で牛肉を炒める。
    火が通ったら、Aを加えて全体になじむように炒める。
  • 器にご飯を盛り2・3をのせ、白ごまを振りかける。中央に温泉卵をのせ、お好みでコチュジャンを添える。

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