イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

カレー鮭じゃが

カレー鮭じゃがの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2~3人分(調理時間:約35分)

材料

生鮭(切り身)
2切れ
適量
じゃがいも
大1個 (約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にんじん
1/2本(約80g)
サラダ油
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ2
B カレー粉
大さじ1/2
B しょうゆ
大さじ1
バター
10g
絹さや(茹でたもの)
6枚

作り方

  • 生鮭は骨を除き食べやすい大きさに切って塩を振り、他の材料の準備の間に置いておく。
  • じゃがいもは皮をむき乱切りに、玉ねぎはくし形切りに、にんじんは皮をむき乱切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し2を3分程炒める。Aを加えて中火でひと煮立ちさせ、アクを取り落としぶたをしてさらに中火で7~8分煮る。
  • 玉ねぎが透明になってきたら落としぶたを除き、水気をふいた生鮭とBを加え煮汁を回しかけながら煮る。
    生鮭に火が通ったら仕上げにバターを加えなじませる。
  • 器に盛り付け、残った煮汁を回しかけて絹さやを散らす。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ