イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

生鮭のヨーグルトみそ漬け 

生鮭のヨーグルトみそ漬け の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約25分(※漬け込む時間は除く)

材料

生鮭(切り身)
約150g 
少々
A ヨーグルト(プレーン)
100g
A みそ
15g
A みりん
大さじ1
まいたけ(小房に分ける)
1/2パック 
しし唐辛子
4本
小さじ1
少々

作り方

  • 【準備】ボウルにザルをセットしキッチンペーパーを広げ、ヨーグルトを注ぎ、重石などをして半量になるまで水切りする。
  • 生鮭は骨を除いて食べやすい大きさに切り、塩を振り10分程度置く。
  • 保存袋にAの材料を入れ、よく混ぜる。
  • 生鮭の表面をキッチンペーパーでふき3に入れ、1時間程度漬け込む。
  • オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、まいたけ・しし唐辛子をのせ、酒・塩を振りかける。
    生鮭はまわりのAを軽く取り、一緒にのせる。
  • 5を1000Wで温めたオーブントースターで10分程度焼き、器に盛り付ける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ