豚肉のカリッと焼き 黒酢だれ

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材料2人分(調理時間:約20分)
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- A ミツカン カンタン黒酢
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2+大さじ1
- なす
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/3個
- きゅうり
- 1本
- B ミツカン カンタン黒酢
- 大さじ3
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B 生姜(みじん切り)
- 10g分
- ごま油
- 小さじ1
- お好みで粉山椒
- 3振り
- 白ねぎ(斜め薄切り)
- 10cm分
- かいわれ
- 1/2パック
作り方
- 豚肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れA(下味)を加えてよくもみ込む。
-
なす・パプリカは乱切りに、きゅうりはピーラーで縞模様になるように皮をむき乱切りにする。
全体に塩を3つまみ(分量外)ふりなじませる。 - B(黒酢だれ)の材料をよく混ぜる。かいわれは根元を切り落として3等分に切り、白ねぎと共に水にさらす。
- フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、2の野菜の表面をふいて加え、サラダ油になじませ中火で色良く炒め、取り出す。
- 4のフライパンにサラダ油を大さじ1を足して熱し、豚肉に薄力粉をまぶしカリッとするまで焼く。
- 4の野菜と5を盛り付け、かいわれと白ねぎの水分をよく切って散らし、3の黒酢だれを添える。
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