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豚肉のカリッと焼き 黒酢だれ

豚肉のカリッと焼き 黒酢だれの完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約20分)

材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
A ミツカン カンタン黒酢
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2+大さじ1
なす
1本
パプリカ(赤)
1/3個
きゅうり
1本
B ミツカン カンタン黒酢
大さじ3
B しょうゆ
小さじ1
B 生姜(みじん切り)
10g分
ごま油
小さじ1
お好みで粉山椒
3振り
白ねぎ(斜め薄切り)
10cm分
かいわれ
1/2パック

作り方

  • 豚肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れA(下味)を加えてよくもみ込む。
  • なす・パプリカは乱切りに、きゅうりはピーラーで縞模様になるように皮をむき乱切りにする。
    全体に塩を3つまみ(分量外)ふりなじませる。
  • B(黒酢だれ)の材料をよく混ぜる。かいわれは根元を切り落として3等分に切り、白ねぎと共に水にさらす。
  • フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、2の野菜の表面をふいて加え、サラダ油になじませ中火で色良く炒め、取り出す。
  • 4のフライパンにサラダ油を大さじ1を足して熱し、豚肉に薄力粉をまぶしカリッとするまで焼く。
  • 4の野菜と5を盛り付け、かいわれと白ねぎの水分をよく切って散らし、3の黒酢だれを添える。

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