イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

ひらまさのミルフィーユサラダ

ひらまさのミルフィーユサラダの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料4人分(調理時間:約15分)

材料

ひらまさ(刺身用)
100g
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1/2
ミニトマト
10個
ブロッコリースプラウト
1/2パック
レモン(薄切り)
1/2枚
リーフ類
適量
A マヨネーズ
大さじ3
A 柚子こしょう
小さじ1
A みりん
大さじ1

作り方

  • 牛乳パックや2~3重に折ったアルミホイルなどを利用して 直径5~6cmの筒状の型(セルクル)を用意する。
  • ひらまさは1~1.5cm角に切る。アボカドは種と皮を除き、ひらまさと同じような大きさに切り、レモン汁をからめておく。
    ミニトマトはへたを除き、4等分に切る。
  • それぞれ、材料は4等分に分ける。器の中央に型を置き、ミニトマトを敷く。
    続いてアボカド・ひらまさを順に入れて3層にする。 4皿分作る。
  • 3の上に半分の長さに切ったブロッコリースプラウトと4等分に切ったレモンをのせる。
    周りにひと口大にちぎったリーフ類を散らし、合わせたソースAを添え、召し上がる直前に全体にかける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ