イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

ひらまさのたたき

ひらまさのたたきの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料4人分(調理時間:約15分)

材料

ひらまさ
約200g
適量
A かいわれ
1/2パック
A みょうが
2本
A 大葉
5枚
A 生姜
10g
フライドガーリック
8g
B しょうゆ
大さじ2
B みりん
大さじ2
B 酒
大さじ1
B 酢
大さじ1/2 
B ごま油
大さじ1
B 白ごま
大さじ1

作り方

  • ひらまさは塩を振る。サラダ油を熱したフライパンを強火にし、ひらまさの表面を転がしながら焼く。
    (*表面の色が変わったら、転がして両脇も焼く。中は生の状態に仕上げる。)5mm程度に切る。
  • Aの野菜のうち、かいわれは根元を切り落とし長さを半分に切る。残りの野菜は千切りにし一緒に水にさらしておく。
  • たれのBは耐熱容器に入れよく混ぜラップをして、600Wの電子レンジで1分程度加熱する。冷めたら他の材料を合わせる。
  • 器に1と水分をよく切った野菜を盛り付け、フライドガーリックを砕きながら散らす。3のたれを添える。
    (*召し上がる直前に回しかけ材料全体をよく混ぜるか、ひらまさで野菜を巻いて召し上がっても)

お気に入りレシピ

最近見たレシピ