イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

豆腐とアボカドのステーキ

豆腐とアボカドのステーキの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

木綿豆腐
1丁(300g)
薄力粉
適量
アボカド
1個
にんにく(薄切り)
1片分
サラダ油
大さじ1・1/2
青ねぎ(小口切り)
適量
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 赤とうがらし
ひとつまみ

作り方

  • 木綿豆腐は軽く水切りをして半分に切り、厚みも半分に切り薄力粉をまぶす。
  • アボカドは5mmの厚さのいちょう切りにする。
  • フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくを加えカリッとするまで炒め取り出す。
    豆腐を入れて両面を香ばしく焼き、アボカドを加えてさっと炒める。
  • 器に豆腐を盛り付けてアボカドをのせ、にんにくと青ねぎを散らす。
  • 空いたフライパンにさっと拭いてAを入れ、ひと煮立ちさせ4にかける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ