豆腐とアボカドのステーキ

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)
材料
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 薄力粉
- 適量
- アボカド
- 1個
- にんにく(薄切り)
- 1片分
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 赤とうがらし
- ひとつまみ
作り方
- 木綿豆腐は軽く水切りをして半分に切り、厚みも半分に切り薄力粉をまぶす。
- アボカドは5mmの厚さのいちょう切りにする。
-
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくを加えカリッとするまで炒め取り出す。
豆腐を入れて両面を香ばしく焼き、アボカドを加えてさっと炒める。 - 器に豆腐を盛り付けてアボカドをのせ、にんにくと青ねぎを散らす。
- 空いたフライパンにさっと拭いてAを入れ、ひと煮立ちさせ4にかける。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉