イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

牛肉のステーキ わさびソース

牛肉のステーキ わさびソースの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約10分※牛肉を冷蔵庫から出しておく時間は除く)

材料

牛肉(ステーキ用)
2枚
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A わさび
小さじ1/2
付け合わせ野菜(クレソンやその他お好みの野菜)
各適量

作り方

  • 牛肉は調理する30分程前に冷蔵庫から出しておく。A(わさびソース)の調味料を合わせておく。
  • 牛肉に塩・粗挽き黒こしょうを振る。フライパンを熱し、煙が出てきたらサラダ油を入れ、なじませて牛肉を入れる。
    (盛り付けをする時に表になる方から)
  • 30秒ほど焼いたら弱火にし、1分程度焼く。上下を返して、反対の面も焼く。
    余分な油があればキッチンペーパーで拭き取る。
  • ふたをして1分程度焼き、器に盛り付け、付け合わせの野菜を添える。
  • そのままいただくのもよし、わさびソースを付けても。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ