イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

牛肉のタリアータ

牛肉のタリアータの完成写真
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材料2人分(調理時間:約10分※牛肉を冷蔵庫から出しておく時間は除く)

材料

牛肉(ステーキ用)
200g
小さじ2/5
粗挽き黒こしょう
少々
にんにく(輪切り)
1/2片
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ3
塩・粗挽き黒こしょう
各適量
パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)
適量
お好みのリーフ類
適量

作り方

  • 牛肉は調理する30分前に冷蔵庫から出しておく。
  • 牛肉に塩・粗挽き黒こしょうを振る。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくとローズマリーを弱火で熱し、香りが立ってきたらステーキを入れ2分程度焼く。
    上下返して同じように焼き、取り出してアルミホイルで包んで余熱で加熱する。
  • 3のフライパンにバルサミコ酢を加え煮詰め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
  • 添え野菜をのせた器に切ったステーキを盛り付けソースをかけ、パルミジャーノをピーラーで削りかける。

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