牛肉のタリアータ

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材料2人分(調理時間:約10分※牛肉を冷蔵庫から出しておく時間は除く)
材料
- 牛肉(ステーキ用)
- 200g
- 塩
- 小さじ2/5
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- にんにく(輪切り)
- 1/2片
- ローズマリー
- 1枝
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)
- 適量
- お好みのリーフ類
- 適量
作り方
- 牛肉は調理する30分前に冷蔵庫から出しておく。
- 牛肉に塩・粗挽き黒こしょうを振る。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくとローズマリーを弱火で熱し、香りが立ってきたらステーキを入れ2分程度焼く。
上下返して同じように焼き、取り出してアルミホイルで包んで余熱で加熱する。 - 3のフライパンにバルサミコ酢を加え煮詰め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
- 添え野菜をのせた器に切ったステーキを盛り付けソースをかけ、パルミジャーノをピーラーで削りかける。
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