イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

まぐろと生ハムのオードブル

まぐろと生ハムのオードブルの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

まぐろ(刺身用)
160g
生ハム
20g
玉ねぎ
1/6個 (約30g)
ひとくちモッツァレラチーズ
50g
ベビーリーフ
適量
ミックスナッツ(粗みじん切り)
20g分
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A 塩
小さじ1/2

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらして水気を切る。
  • まぐろは5mm幅のそぎ切りにする。
  • Aをよく混ぜ合わせておく。
  • 器にベビーリーフを広げて、まぐろを盛り、生ハムは食べやすい大きさにちぎりながらのせ、その上に玉ねぎ・ひとくちモッツァレラチーズ・ミックスナッツを散らす。
  • 3を回しかける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ