イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

牛肉と夏野菜のサラダ

牛肉と夏野菜のサラダの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

牛肉(焼肉用又薄切り)
100g
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
サラダ油
適量
レタス
100g
ズッキーニ
50g
少々
セロリ
30g
トマト
1/2個
かいわれ
1/2パック
A 砂糖
小さじ1・1/4
A 塩
小さじ1/2
A 酢
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
A ごま油
大さじ1
A 白ねぎ(みじん切り)
5cm分
A 白ごま
小さじ1
A お好みでにんにく(すりおろし)
適宜

作り方

  • 牛肉は調理する30分程度前に冷蔵庫から出しておく。
  • ズッキーニは皮を縞模様にむき、薄切りする。塩を軽く振って5分程度置いておく。さっと洗って、水分をよくとる。
  • レタスはひと口大にちぎり、セロリは筋を除き薄切り、トマトは1cm角に切る。かいわれは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  • A(ドレッシング)をよく混ぜ合わせる。
  • 牛肉に塩・粗挽き黒こしょうを軽く振り、サラダ油を熱したフライパンでお好みの焼き加減で両面焼く。
  • 器に彩りよく盛り付け、4をいただく直前にかけよく混ぜる。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ