牛肉と夏野菜のサラダ

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)
材料
- 牛肉(焼肉用又薄切り)
- 100g
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- レタス
- 100g
- ズッキーニ
- 50g
- 塩
- 少々
- セロリ
- 30g
- トマト
- 1/2個
- かいわれ
- 1/2パック
- A 砂糖
- 小さじ1・1/4
- A 塩
- 小さじ1/2
- A 酢
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 白ねぎ(みじん切り)
- 5cm分
- A 白ごま
- 小さじ1
- A お好みでにんにく(すりおろし)
- 適宜
作り方
- 牛肉は調理する30分程度前に冷蔵庫から出しておく。
- ズッキーニは皮を縞模様にむき、薄切りする。塩を軽く振って5分程度置いておく。さっと洗って、水分をよくとる。
- レタスはひと口大にちぎり、セロリは筋を除き薄切り、トマトは1cm角に切る。かいわれは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
- A(ドレッシング)をよく混ぜ合わせる。
- 牛肉に塩・粗挽き黒こしょうを軽く振り、サラダ油を熱したフライパンでお好みの焼き加減で両面焼く。
- 器に彩りよく盛り付け、4をいただく直前にかけよく混ぜる。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉