イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

うな玉丼

うな玉丼の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

うなぎの蒲焼き
1/2枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個分 (60g)
豆苗(根を切り半分の長さ)
1/2袋分
A めんつゆ(2倍希釈)
50cc
A 水
100cc
A みりん
大さじ1
3個
ご飯(温かいもの)
どんぶりで軽く2杯分
お好みで粉山椒
適量

作り方

  • うなぎの蒲焼はひと口大に切る。
  • 卵は割りほぐし、よく混ぜる。
  • 小さめのフライパンにAを入れて弱火で煮立たせ、玉ねぎを加えて煮る。
    火が通ったら1と豆苗を入れ、溶いた卵を回し入れ、お好みの固さまで火を入れる。
  • どんぶりにご飯を盛り3をのせ、お好みで粉山椒を振る。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ