イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • たことオクラと長いもの韓国風和え

たことオクラと長いもの韓国風和え

たことオクラと長いもの韓国風和えの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2~3人分(調理時間:約10分)

材料

むしだこ(生食用)
120g
オクラ(茹でたもの)
1袋 (約8本)
長いも
120g
韓国のり
4~5枚
A 生姜(みじん切り)
5g分
A 白ごま
大さじ1
A コチュジャン
大さじ2
A ごま油
大さじ1/2

作り方

  • むしだこは食べやすい大きさに乱切りにし、オクラは2cm幅の斜め切りにし、長いもはむしだこの大きさに合わせた大きさに切る。
  • ボウルにAを混ぜ合わせ、1と韓国のりをちぎりながら加えて和える。
  • 器に盛り付ける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ