たことオクラと長いもの韓国風和え

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2~3人分(調理時間:約10分)
材料
- むしだこ(生食用)
- 120g
- オクラ(茹でたもの)
- 1袋 (約8本)
- 長いも
- 120g
- 韓国のり
- 4~5枚
- A 生姜(みじん切り)
- 5g分
- A 白ごま
- 大さじ1
- A コチュジャン
- 大さじ2
- A ごま油
- 大さじ1/2
作り方
- むしだこは食べやすい大きさに乱切りにし、オクラは2cm幅の斜め切りにし、長いもはむしだこの大きさに合わせた大きさに切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、1と韓国のりをちぎりながら加えて和える。
- 器に盛り付ける。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉