イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

なすとトマトのカレー麻婆炒め

なすとトマトのカレー麻婆炒めの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

豚肉ミンチ
100g
にんにく(みじん切り)
10g分
生姜(みじん切り)
20g分
なす(乱切り)
2本分(200g)
玉ねぎ(乱切り)
1/4個分(60g)
トマト(ひと口大に切る)
中1個分(150g)
ピーマン(乱切り)
1個分(30g)
サラダ油
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1.5
A 豆板醤
小さじ1
A カレー粉
小さじ1
A 酒
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  • Aを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんにく・生姜を弱火で炒め香りが立ってきたら豚肉ミンチを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    残りのサラダ油となす・玉ねぎを加え、さらに炒める。全体に火が通ってきたら、トマト・ピーマンを加える。
  • 2に1を回しかけ炒め絡め、仕上げにごま油を加えて器に盛り付ける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ