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なすたっぷり!夏野菜ゴロゴロビーフカレー

なすたっぷり!夏野菜ゴロゴロビーフカレーの完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約20分)

材料

牛肉(切り落とし)
100g
にんにく(みじん切り)
1/2片分
なす(大きめの乱切り)
2本分(200g)
玉ねぎ(くし形切り)
1/2個分(120g)
ピーマン(大きめの乱切り)
2個分(60g)
オクラ(ヘタを切り落として斜め半分)
4本分
ミニトマト
6個
トマトジュース
300cc
100cc
お好みのカレールウ
3皿分
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
ご飯(温かいもの)
2皿分

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを熱して、なすを入れて炒める。
    玉ねぎを加え、表面が半透明になる位まで炒めたら、他の野菜を順に加え炒めてボウルに取り出す。
    (適宜オリーブオイルを足し、塩・こしょうをする。ピーマンとオクラは炒めすぎないようにして食感を残す。)
  • 同じフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、中火で焦がさないように炒め香りを立てる。牛肉を加え、塩・こしょうをして炒める。
  • 2にトマトジュースを加え煮立てる。水とカレールウを加え、底が焦げ付かないように木ベラで混ぜながらルウを煮溶かし、5分程煮込む。
  • 1を3に加え、カレーを野菜に絡めるようにザックリと混ぜ合わせる。全体に火が通ったら火を止める。
  • 器にご飯を盛り、カレーをかける。

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