イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

うなぎ丼(おいしい温め方)

うなぎ丼(おいしい温め方)の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

うなぎの蒲焼き
1尾
大さじ1
ご飯(温かいもの)
どんぶり2杯分
付属のたれ
適量
卵(炒り卵)
2個分
カットねぎ
適量
大葉(千切り)
2枚分 
刻み海苔
適量
粉山椒
適量

作り方

  • 【おいしいうなぎの温め方】
    アルミホイルにうなぎの蒲焼きをのせ、酒をまんべんなくかけて包む。
  • 強で温めたオーブントースターに入れて5分焼き、封を開けてお好みの焼き色がつくまで焼く。
  • 【うなぎ丼】
    ご飯に付属のたれを混ぜて、どんぶりに盛る。
  • 炒り卵とうなぎの半分をのせ、大葉とカットねぎ・刻み海苔をのせる。同様にもう1人分を作る。お好みで粉山椒をかけていただく。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ