イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

カオマンガイ

カオマンガイの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約10分 ※米の吸水・炊飯時間は除く)

材料

鶏肉(もも又はむね)
1枚(約200g)
A 塩
小さじ1/3
A こしょう
少々
A 生姜しぼり汁
小さじ1
1合
B 水
200cc
B 生姜(すりおろし)
1/2片分
B にんにく(すりおろし)
小さじ1/4分
B 塩
小さじ1/2
B こしょう
少々
C 砂糖
小さじ1
C しょうゆ
大さじ1
C 生姜(すりおろし)
1片分
C にんにく(すりおろし)
1/4片分
C 一味とうがらし
少々
C こしょう
少々
あれば糸とうがらしや香菜など
適量

作り方

  • 炊飯器の内釜に、洗った米とBを入れ、30分程漬けておく。
  • 鶏肉はAで下味をつけ、1の上にのせ、普通に炊飯する。
  • Cを合わせておく。
  • 2が炊き上がったら鶏肉を取り出し、食べやすく切る。
  • 皿にご飯・鶏肉を盛り付け、あれば糸とうがらしや香菜を飾り、お好みの野菜を付け合わせて、たれを添える。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ