イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

レンジで簡単!すき焼き風丼

レンジで簡単!すき焼き風丼の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料:2人分(調理時間:約15分)

材料

エリンギ
1/2パック (50g)
焼き豆腐
150g
すき焼麩
6個
カット野菜(白菜入り)
1袋
牛肉(切り落とし)
160g
ご飯(温かいもの)
どんぶりに軽く2杯分
2個
A 砂糖・酒・みりん
各大さじ2
A しょうゆ
大さじ2・1/2

作り方

  • エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6等分に切る。
    焼き豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、ラップなしで電子レンジ600Wで1分半加熱し、ひと口大に切る。
    すき焼麩は水で戻してしぼる。
  • 耐熱の器に、1・カット野菜・牛肉をほぐして入れ、Aを加える。
  • ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。取り出してよく混ぜ、追加で3分加熱する。途中、様子を見てかき混ぜる。
  • 器にご飯を盛り、3をのせる。お好みで溶き卵をかける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ