レンジで簡単!すき焼き風丼

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料:2人分(調理時間:約15分)
材料
- エリンギ
- 1/2パック (50g)
- 焼き豆腐
- 150g
- すき焼麩
- 6個
- カット野菜(白菜入り)
- 1袋
- 牛肉(切り落とし)
- 160g
- ご飯(温かいもの)
- どんぶりに軽く2杯分
- 卵
- 2個
- A 砂糖・酒・みりん
- 各大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2・1/2
作り方
-
エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6等分に切る。
焼き豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、ラップなしで電子レンジ600Wで1分半加熱し、ひと口大に切る。
すき焼麩は水で戻してしぼる。 - 耐熱の器に、1・カット野菜・牛肉をほぐして入れ、Aを加える。
- ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。取り出してよく混ぜ、追加で3分加熱する。途中、様子を見てかき混ぜる。
- 器にご飯を盛り、3をのせる。お好みで溶き卵をかける。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉