イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • きのこと夏野菜のそうめん レモン風味

きのこと夏野菜のそうめん レモン風味

きのこと夏野菜のそうめん レモン風味の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料:2人分(調理時間:約15分)

材料

エリンギ
1パック (100g)
豚肉(切り落とし)
120g
オクラ(茹でて輪切り)
2本分
ミニトマト(4つ割り)
4個分
みょうが(輪切り)
1個分
カットねぎ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
そうめん(乾)
150g
A めんつゆ(ストレート)
300cc
A レモン汁
小さじ2
B しょうゆ・酒・砂糖
各小さじ2
B レモン汁
小さじ2
B 塩
少々

作り方

  • エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6等分にする。
  • A を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・エリンギを炒め、Bを加え豚肉にしっかり火を通す。
  • そうめんを表示時間通りに茹でて、冷水で洗う。水気を切って器に盛り、3と他の野菜を盛り、2のだしをたっぷりかける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ