豚と小松菜のレンジ蒸し

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材料2人分(調理時間:約10分)
材料
- 豚肉(こま切れ)
- 約160g
- 小松菜
- 1束(200g)
- 酒
- 大さじ2
- 梅干し
- 大2個
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
- 小松菜はきれいに洗い、根を切り落とし半分に分ける。根と葉を互い違いにして合わせ、5cm幅に切る。
- 耐熱容器に小松菜をかたまりごと並べ、豚肉をかぶせる。酒を振り、梅干しをちぎりながらのせてごま油をかける。
- 2に軽くラップをかぶせて、電子レンジ500Wで約4分様子を見ながら加熱する。仕上げに白ごまを散らす。
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