イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

豚と小松菜のレンジ蒸し

豚と小松菜のレンジ蒸しの完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約10分)

材料

豚肉(こま切れ)
約160g
小松菜
1束(200g)
大さじ2
梅干し
大2個
ごま油
小さじ2
白ごま
適量

作り方

  • 小松菜はきれいに洗い、根を切り落とし半分に分ける。根と葉を互い違いにして合わせ、5cm幅に切る。
  • 耐熱容器に小松菜をかたまりごと並べ、豚肉をかぶせる。酒を振り、梅干しをちぎりながらのせてごま油をかける。
  • 2に軽くラップをかぶせて、電子レンジ500Wで約4分様子を見ながら加熱する。仕上げに白ごまを散らす。

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