イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

もずくで簡単サンラータン風

もずくで簡単サンラータン風の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2~3人分(調理時間:約10分)

材料

味付けもずく(黒酢)
2カップ分(約100g)
えのき茸(石づきを除き長さ3等分に)
1/3袋分(約70g)
生姜(千切り)
5g分
かにかまぼこ(半分に切り、大まかにほぐす)
6本(約40g)
豆苗(根元を切り落とし3等分に切る)
20g
鶏がらスープの素
小さじ2
400cc
しょうゆ
6滴
ラー油
お好みの量

作り方

  • 鍋に水・生姜を入れひと煮立ちさせる。ここに、えのき茸・かにかまぼこを加える。鶏がらスープの素を加えよく混ぜる。                                       
  • 1に味付けもずくを漬け汁ごと加え、よく混ぜる。味を見て、しょうゆで調える。
  • 仕上げに豆苗を加え、大きく混ぜる。
  • 器に盛り付け、お好みの量のラー油を加える。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ