イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

プルコギ風焼きうどん

プルコギ風焼きうどんの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2~3人分(調理時間:約15分)

材料

牛肉(切り落し・もも)
250g
にんにく(粗みじん切り)
1片分
カット野菜(きのこ入り)
1袋 (約200g)
ピーマン(細切り)
2個分
サラダ油
大さじ1
A コチュジャン
大さじ1.5
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 粗挽き黒こしょう
少々
うどん
2玉(180g×2パック)
ごま油
小さじ2

作り方

  • Aを混ぜ合わせる。
  • ホットプレートにサラダ油を中温で熱し、にんにく・牛肉を炒めたら、カット野菜を入れる。
    全体に火が通ったら、Aを加え軽く混ぜ、最後にうどん・ピーマンを入れて味がなじむまで炒める。
    仕上げにごま油を回しかける。
  • 器に取り分けていただく。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ