イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

ポークチャップ

ポークチャップの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

豚肉(もも・切り落とし)
200g
塩・粗挽き黒こしょう
各適量
薄力粉
大さじ1/2
玉ねぎ(薄切り)
1/2個 (120g)
エリンギ(半分に切り薄切り)
2本 (100g)
サラダ油
大さじ1
A ケチャップ
大さじ3
A ウスターソース
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
【付け合わせ】
ブロッコリー(茹でたもの)
適量
ミニトマト
適量

作り方

  • 豚肉に塩・粗挽き黒こしょうをして、薄力粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてゆすりながら強火で両面を焼き、弱火にしたら玉ねぎとエリンギを入れて火を通し、合わせたAを加えて全体にからめる。
  • 器に2を【付け合わせ】と共に盛り付ける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ