イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • 野菜たっぷり豚肉のスープしゃぶしゃぶ

野菜たっぷり豚肉のスープしゃぶしゃぶ

野菜たっぷり豚肉のスープしゃぶしゃぶの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料3~4人分(調理時間:約15分)

材料

香原豚(しゃぶしゃぶ用・ばら)
250g
にんじん
1本
大根
300g
豆苗
1袋
豆もやし
200g
ミニトマト
12個
玉ねぎ
1個
A 水
1.5ℓ
A コンソメ顆粒
大さじ3
A 白ワイン
100cc
A にんにく(輪切り)
1片分
A ローリエ
2枚
A 塩
小さじ1
A 粗挽き黒こしょう
適量
お好みでタバスコ・ケチャップ
各適量

作り方

  • にんじん・大根は細切りにし、水にさらす。豆苗・豆もやしは根を切り落とし、ミニトマトはヘタを取る。玉ねぎは1cmの厚さに切る。
  • 鍋にAの材用を入れ、軽く沸かす。
  • 2が沸いたら、1の野菜・豚肉をだしにくぐらせる。
    お好みでタバスコやケチャップをかけてどうぞ。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ