イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • シャキシャキれんこんの炒めなます

シャキシャキれんこんの炒めなます

シャキシャキれんこんの炒めなますの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料3~4人分(調理時間:約15分)

材料

「カワカミさんのれんこん」
100g
ぶなしめじ
1パック 
にんじん(細切り)
50g分
うす揚げ
1枚
青ねぎ
2本


ごま油
大さじ1
【合わせ調味料】

「阪急プレミアム ゆずぽん酢」
大さじ3
みりん
大さじ2


白いりごま
大さじ1

作り方

  • れんこんはよく洗い皮付きでうす切りし、水にさらす。ぶなしめじは石づきを除き、小房に分ける。うす揚げは、短冊切りにし青ねぎは斜め切りにする。【合わせ調味料】は合わせておく。
  • フライパンを熱し、うす揚げを乾煎りする。表面がカリッとしたら一旦取り出す。
  • 2のフライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこん・ぶなしめじ・にんじんを加えて炒める。
  • 全体に油が回り、ぶなしめじがしんなりしてきたら、【合わせ調味料】を回しかけ、2のうす揚げを加えて全体をよく混ぜる。
  • 全体に味が馴染んだら、青ねぎを加えて大きく混ぜ器に盛り付け、白いりごまを散らす。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ