イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

サーモンのたたき

サーモンのたたきの完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約20分)

材料

アトランティックサーモン(おさしみ用)
150g
2つまみ
粗挽き黒こしょう
少々


にんにく
1/2片
サラダ油
小さじ2
お好みのサラダ用カット野菜(「野菜1/2日分の10品目・洋風サラダ・和風サラダ」「野菜1/2日分の15品目ミックスサラダ」)
適量
ブロッコリースプラウト(根元を切り落し半分に切る)
1パック分


「阪急プレミアム 玉ねぎ黒酢ドレッシング」
適量

作り方

  • サーモンは塩・粗挽き黒こしょうを軽く振り、10分程度置く。
  • にんにくは薄切りにする。フライパンににんにくとサラダ油を入れ、にんにくの香りが立つまで炒め取り出す。
  • サーモンの表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき、2のフライパンに入れて1面につき5秒ずつ焼いて、表面を焼き固め取り出す。
  • 器にサラダカット野菜を盛り付け、3のサーモンをそぎ切りにして盛り付ける。上に2で取り出したにんにくとブロッコリースプラウトを散らし、ドレッシングをかける。

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