イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

牛肉ときのこのカレー

牛肉ときのこのカレーの完成写真
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材料 作りやすい分量(5~6人分)(調理時間:約35分)

材料

国産牛肉(こまぎれ)
250g
玉ねぎ(薄切り)
1個分
ぶなしめじ
1パック
まいたけ
1パック


塩・粗挽き黒こしょう
各適量


にんにく(みじん切り)
1片分
オリーブオイル
適量
ハウスバーモントカレー(中辛・230g)
1/2箱分
700cc


温かいご飯
5~6皿分
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  • きのこ類は石づきをの除き、大まかにほぐす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎときのこ類をを入れ、炒める。途中で軽く塩・粗挽き黒こしょうを振り、しっかり炒める。
  • 玉ねぎが透明になって、きのこ類もしんなりしてきたら少し端に寄せ空いたところに、塩・粗挽き黒こしょうを振った牛肉・にんにくを加え中火で焦がさないように炒める。
  • 牛肉に火が通ったら、水を加え煮る。ひと煮立ちしたら、いったん火を消し、砕いたカレールウを加えてさらに煮る。
  • 全体にとろみが出てきたら、火を止める。
  • 器にご飯を盛り付け、カレールウをかけてご飯にパセリを散らす。

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