薬味で食べる!豚ひれ肉のゆずぽん甘酢

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材料2人分(調理時間:約15分)
材料
- 豚肉(ひれ・ブロック)
- 1パック (約200g)
- 【下味】
- 塩・こしょう
- 各少々
- 生姜(しぼり汁)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 【ゆずぽん甘酢】
- 「阪急プレミアム ゆずぽん酢」
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 2~3本分
- お好みのサラダ用カット野菜またはリーフ類
- 適量
作り方
- 豚肉は7㎜程度の厚さに切り、【下味】を絡めておく。
- 【ゆずぽん甘酢】の材料を合わせておく。
- 1に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがり焼く。
- フライパンの中の余分な油と焦げた粉類をキッチンペーパーでふき取り、2を回しかけて照りがでるまで炒め絡める。
- 器にサラダ用カット野菜を盛り付け、4を盛り付ける。青ねぎを散らす。
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