イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • 薬味で食べる!豚ひれ肉のゆずぽん甘酢

薬味で食べる!豚ひれ肉のゆずぽん甘酢

薬味で食べる!豚ひれ肉のゆずぽん甘酢の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

豚肉(ひれ・ブロック)
1パック (約200g)


【下味】

塩・こしょう
各少々
生姜(しぼり汁)
小さじ1/2


片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
【ゆずぽん甘酢】

「阪急プレミアム ゆずぽん酢」
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1


青ねぎ(小口切り)
2~3本分


お好みのサラダ用カット野菜またはリーフ類
適量

作り方

  • 豚肉は7㎜程度の厚さに切り、【下味】を絡めておく。
  • 【ゆずぽん甘酢】の材料を合わせておく。
  • 1に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがり焼く。
  • フライパンの中の余分な油と焦げた粉類をキッチンペーパーでふき取り、2を回しかけて照りがでるまで炒め絡める。
  • 器にサラダ用カット野菜を盛り付け、4を盛り付ける。青ねぎを散らす。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ