イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • ぶりのカレーソテー ヨーグルトソース

ぶりのカレーソテー ヨーグルトソース

ぶりのカレーソテー ヨーグルトソースの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

ぶり(切身)
2切れ
2つまみ
粗挽き黒こしょう
少々


薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ2/3


サラダ油
小さじ2
【ヨーグルトソース】(作りやすい分量)

ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
小さじ2
塩・粗挽き黒こしょう
各少々


【付け合わせ】

ほうれん草
50g
にんじん(細切り)
30g
クルミ(粗く砕く)
適量

作り方

  • ぶりは塩・粗挽き黒こしょうを振り、10分程度置く。
  • 【ヨーグルトソース】の材料を混ぜ合わせる。
  • ほうれん草は塩茹でし、水にさらし、よく水分をしぼって3㎝長さに切る。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんじん・ほうれん草を軽く炒め、塩・粗挽き黒こしょう(各適量・分量外)を振り器に盛り付け、クルミを散らす。
  • 薄力粉とカレー粉をよく混ぜる。ぶりの表面の水分をよくふき、粉を付ける。3の空いたフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ぶりを入れ両面こんがり焼き器に盛り付ける。2のソースをかけて仕上げる。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ