ぶりのカレーソテー ヨーグルトソース

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)
材料
- ぶり(切身)
- 2切れ
- 塩
- 2つまみ
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 小さじ2
- 【ヨーグルトソース】(作りやすい分量)
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- 【付け合わせ】
- ほうれん草
- 50g
- にんじん(細切り)
- 30g
- クルミ(粗く砕く)
- 適量
作り方
- ぶりは塩・粗挽き黒こしょうを振り、10分程度置く。
- 【ヨーグルトソース】の材料を混ぜ合わせる。
- ほうれん草は塩茹でし、水にさらし、よく水分をしぼって3㎝長さに切る。フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、にんじん・ほうれん草を軽く炒め、塩・粗挽き黒こしょう(各適量・分量外)を振り器に盛り付け、クルミを散らす。
- 薄力粉とカレー粉をよく混ぜる。ぶりの表面の水分をよくふき、粉を付ける。3の空いたフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ぶりを入れ両面こんがり焼き器に盛り付ける。2のソースをかけて仕上げる。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉