イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

牛肉ときのこのソース炒め

牛肉ときのこのソース炒めの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

牛肉(こまぎれ又は切り落し)
1パック(約180g)


【下味】

酒・砂糖・しょうゆ
各小さじ1
「ハウス おろし生しょうが」
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量


玉ねぎ(縦半分・繊維に沿って1cm幅)
1個分
ぶなしめじ
1パック
【合わせ調味料】

ウスターソース
大さじ2
「ハウス おろし生にんにく」
小さじ1
大さじ1/2


サラダ油
小さじ2
粗挽き黒こしょう
適量


パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  • 牛肉をポリ袋又はボウルに入れ【下味】の材料を加えもみ込み、他の材料を用意する間なじませる。
  • ぶなしめじは石づきを除き、大まかにほぐす。【合わせ調味料】を混ぜておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・きのこを入れ炒める。途中、軽く塩・粗挽き黒こしょう(各少々・分量外)を振る。
  • 玉ねぎが透明になってきて、ぶなしめじもしんなりしてきたら1の牛肉を加え、ほぐしながら炒める。
  • 牛肉にも火が通ったら【合わせ調味料】を回しかけ、全体に絡める。水分が無くなり全体につやが出てきたら、器に盛り付けパセリを散らす。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ