イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

ゆで卵のサラダ

ゆで卵のサラダの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

2個


ベビーリーフ
適量
ミニトマト
6個
シーチキン(缶)
1缶
お好みでブラックオリーブ(スライス)
適量
「阪急プレミアム 玉ねぎ黒酢ドレッシング」
適量

作り方

  • 小鍋に卵がしっかり浸かる位の湯を沸かし、塩(小さじ1/3・分量外)、酢(大さじ1程度・分量外)を入れ、沸騰したら卵を割れないようにそっと入れ、中火にして菜箸でころころと時々転がし、好みの茹で加減にする。(*半熟卵は、8分程度茹でる。)
  • 茹でられたら、冷水にとって殻をむく。
  • 器にベビーリーフを盛り付け、ミニトマトは輪切りにして散らす。茹で卵は縦4等分に切り、(糸で切るときれいに切れる。)盛り付ける。
  • シーチキン・お好みでブラックオリーブを盛り付け、玉ねぎ黒酢ドレッシングをかける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ