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卵と小松菜の炒め物 キムチあんかけ

卵と小松菜の炒め物 キムチあんかけの完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約15分)

材料

2個
塩・砂糖
各1つまみ


小松菜
2~3株(約100g)
塩・こしょう
各少々


サラダ油
小さじ1+小さじ1
【キムチあん】

白菜のキムチ
50g
ごま油
小さじ1/2


A 中華スープの素
小さじ1
A 水
150cc


B みりん
小さじ1
B しょうゆ
3滴


【水溶き片栗粉】

片栗粉
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  • 卵を割りほぐし、塩・砂糖を加えてよく混ぜる。
  • 小松菜の軸は3cm程度に、葉は一口大になるように切り、それぞれ分けておく。
  • 白菜のキムチは、大きい場合は粗く刻む。Aを混ぜておく。【水溶き片栗粉】の材料を混ぜておく。
  • 小さめのフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、小松菜の軸を炒める。軽く塩・こしょうを振り、葉も加えてしんなりするまで炒め器に盛り付ける。
  • 4のフライパンに残りのサラダ油を加え熱して1の卵を一気に流し入れ、好みの加減に火を入れる。おおまかにほぐし、小松菜の上に散らす。
  • 5のフライパンにごま油を熱し、白菜のキムチを炒める。全体に油が回ったら合わせたAを加え、ひと煮立ちしたらBを加えて味を調える。ここに、よく混ぜた【水溶き片栗粉】を加えさらに火を入れ、とろみを付ける。
  • 卵と小松菜の上に6のあんをかける。

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