イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • 豚肉とたっぷり野菜のラーメン鍋

豚肉とたっぷり野菜のラーメン鍋

豚肉とたっぷり野菜のラーメン鍋の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料3~4人分(調理時間:約25分)

材料

豚肉(こまぎれ)
300g
キャベツ(食べやすい大きさに切る)
1/2個分
にんじん(短冊切り)
1本分
もやし(根切りしたもの)
1袋
にら(4cmに切る)
1袋分
なると巻きかまぼこ(3㎜幅の輪切り)
1本分
うずら卵の水煮
12個
中華麺
3~4玉分


お好みの鍋つゆ(ストレート・しゃぶしゃぶ用やとん骨ベース・味噌ベースなど)
1パック


A お好みで、刻みねぎ・粗挽き黒こしょう・ごま油・ラー油など
各適量

作り方

  • 鍋に鍋つゆを注ぎ、ひと煮立ちさせる。
  • 1にキャベツ・にんじんを加え、キャベツがしんなりしてきたら、にら以外の具材と中華麺を加えて煮る。最後ににらを加えて仕上げる。
  • Aを用意し、2を取り分けていただく。途中、Aを好みで加えて、味の変化を楽しむ。(*味が濃いようであれば水を加えて調整する。)

お気に入りレシピ

最近見たレシピ