イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

干焼蝦仁(えびチリ)

干焼蝦仁(えびチリ)の完成写真

時短

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材料3~4人分(調理時間:約15分)

材料

大粒むきえび
約250g
片栗粉
大さじ1


白ねぎ
中1/3本(約30g)


サラダ油
大さじ2
「Cook Do 干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用」
1箱(3~4人前)


レタス
3枚
ブロッコリースプラウト
1パック

作り方

  • 白ねぎはみじん切りにする。大粒むきえびは片栗粉(適量・分量外)でもみ洗いをし、水気をよくふき取って、片栗粉をまぶしておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れ、えびを弱火でじっくり炒める。えびに火が通ったら、いったん火を止める。
  • 「Cook Do 干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用」と白ねぎを加え、再び火を付けて炒め合わせる。(*ソースがはねるので、ご注意ください。)
  • レタスは水に5分ほど浸けパリッとさせ、1㎝幅の食べやすい長さに切る。ブロッコリースプラウトは、根元を除き振り洗いしてレタスと一緒にして混ぜ、器に盛り付ける。
  • 4の中央に3のえびを盛り付ける。

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