イズミヤ×阪急OASIS 共同レシピ 今日コレ作ろう!

なめらか卵のスープ

なめらか卵のスープの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約10分)

材料

1個


玉ねぎ(うす切り)
1/4個分
にんじん(細切り)
30g分
「伊藤ハム 朝のフレッシュ ハーフベーコン」(5mm幅に切る)
1パック分(約34g)
コンソメ顆粒
小さじ1・1/2
400cc


塩・粗挽き黒こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  • 鍋に水・コンソメ顆粒・玉ねぎ・にんじんを入れ煮る。途中、アクを取る。
  • 玉ねぎが透明になってきたらベーコンを入れ、さらに1分ほど煮る。中火でスープがポコポコ沸いている状態の中に、卵を割りほぐして少しずつ流し入れる。
  • ひと呼吸おいて火を消し、大きく混ぜる。味をみて、塩・粗挽き黒こしょうで調える。
  • 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ