毎日おいしいイズミヤのレシピ

牛肉の春巻き風サラダ

牛肉の春巻き風サラダの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:438kcal 塩分:2.8g
材料2人分(8個分)(カロリー・塩分は一人分です)

材料

牛薄切り肉
200g
大根(細め)
13cm長さ
人参
4cm長さ
きゅうり
8cm長さ
長ねぎ
8cm長
貝割れ菜
1/2パック
小ねぎ
8本
ごま油
大さじ1
下味:しょうゆ
大さじ2
下味:砂糖
大さじ1
下味:みりん
大さじ1
下味:酒
大さじ1
下味:コチュジャン
小さじ1/2
下味:おろししょうが
5g
マヨネーズ(お好みで)
適量

作り方

  • 牛肉は大きければ3cmの長さに切る。
  • 下味の材料を混ぜ合わせる。1を加えてよくもみ込み、10分以上おく。
  • 大根は皮をむき、スライサーで縦長になるようにスライスする(8枚分)。人参、きゅうりは千切りにし、長ねぎは細長く切る。貝割れ菜は根を切り落とす。
  • フライパンにごま油を熱して2を入れ、牛肉の色が変わるまで焼く。
  • まな板の上に大根を広げ、手前に人参、きゅうり、貝割れ菜、長ねぎ、4の牛肉をのせて巻く。巻き切ったら小ねぎを巻き付けて結び、余分な部分を切る。
  • お好みでマヨネーズを添える。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ