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牛ヒレカツ わさび醤油ソース

牛ヒレカツ わさび醤油ソースの完成写真
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カロリー:616kcal 塩分:3.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

牛ヒレ肉(ステーキ用)
2枚(1枚のめやすは150gほど)
塩・コショウ
各少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
A(わさび醤油ソース):しょうゆ、みりん
各大さじ1・1/2
A:酒
大さじ1
A:砂糖
小さじ1
A:サラダ油
小さじ1/4
A:わさび 
小さじ1/2
お好みの付け合わせ野菜
適量
塩・わさび(お好みで)
各適量

作り方

  • 【下準備】牛肉は室温に30分ほどおいて、常温に戻しておく。
    耐熱容器にわさび以外のAを入れてよく混ぜる。ラップをせず電子レンジ(600W)で1分~1分10秒ほど、ふつふつとするまで加熱し、粗熱が取れたらわさびを加えてよく混ぜる。
  • 牛肉に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 揚げ油を180度に熱し、2を入れて2分程度揚げる。食べやすく切り分け、付け合わせ野菜とともに器に盛り付けて1のソースを添える。お好みでわさびと、つけ塩を添える。

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