毎日おいしいイズミヤのレシピ

パンの器でビーフシチュー

パンの器でビーフシチューの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:580(1/2量)kcal 塩分:4.7(1/2量)g
材料2~4人分(カロリー・塩分は一人分です)

材料

牛角切り肉
50g
にんじん
1/4本
玉ねぎ(小)
1/2個
サラダ油
小さじ1
ビーフシチューの素(顆粒)
40g
2カップ
バゲット
1本
ピザ用チーズ
40g

作り方

  • にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、牛肉と人参を炒める。玉ねぎを入れて炒め合わせて全体に油がまわったら、分量の水を加え、牛肉が柔らかくなるまで煮る。
  • 2にビーフシチューの素を加えて仕上げる。
  • バゲットは4等分にし、オーブントースターで表面だけをさっと焼く。頭を2~3cmのところで切り、下になる部分の生地を容器状になるようにくり抜く。
  • 4に3のビーフシチューを詰める。ピザ用チーズをのせて再度オーブントースターで焼く。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ